Закуска «Тартар» из лосося с рукколой

Ингредиенты:

  • филе лосося 500 г
  • лосось копченый 300 г
  • крем-фреш/сметана 200 мл
  • масло оливковое 200 г
  • руккола 25 г
  • шнитт-лук 15 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  • Срезать корешки с рукколы, положить в блендер, влить масло. Посыпать солью. Нарезать лосося маленькими квадратиками. Отрезать восемь тоненьких долек лимона, остальное выжать.
  • Соединить порезанного лосося с лимонным соком, сметаной и 3/4 измельченного лука. Положить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник.
  • На сервировочную тарелочку положить 1/8 смеси тартара. Прижать выпуклой поверхностью ложки. Выложить порезанный лимон. Сбрызнуть «Тартар» из лосося приготовленным маслом.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*