Пицца с шампиньонами и куриным фаршем

Вкуснейшая домашняя аппетитная пицца на хрустящей основе из простых ингредиентов, готовится быстро (основное время тратится на приготовление теста), а вкус с пылу-жару получается не хуже, чем у сделанной на заказ.

Ингредиенты:
для теста:

  • вода 200 мл
  • мука 1/2-2 стакана
  • масло оливковое 1 ч.л
  • дрожжи сухие ½ ч.л
  • соль ½ ч.л
  • сахар 1 щепотка

для начинки:

  • фарш куриный 160 г
  • сыр твердый 150 г
  • шампиньоны 80 г
  • помидоры 2 шт.
  • соус томатный 4 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ч.л.
  • специи

Приготовление:

  • Из просеянной муки и сухих дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и сахара приготовить на воде тесто, дать постоять в тепле около часа, чтобы увеличилось в объеме.
  • Для начинки нарезать на тонкие пластинки шампиньоны, помидоры – на полукольца, измельчить на терке сыр, подготовить куриный фарш. Дать прогреться до 200 градусов духовке. Раскатать в полсантиметра тесто для основания пиццы, уложить на смазанный маслом противень.
  • Смазать основу тонким слоем томатного соуса, равномерно разложить куриный фарш, пластинки грибов, помидоры, побрызгать оливковым маслом, сдобрить приправой для пиццы, задвинуть противень в духовку.
  • Для начала подержать пиццу с шампиньонами и куриным фаршем около 6 минут, достать, присыпать сырной стружкой, отправить еще на четверть часа допекаться.

Совет

Вместо оливкового масла подойдет и дезодорированное подсолнечное масло.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*