Закусочные рулетики из курицы с курагой

Блюдо быстро готовится и красиво выглядит, его можно подать на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • розмарин/укроп 4 веточки
  • специи
  • курага
  • соль

Приготовление:

  • Залить курагу горячей водой, через некоторое время жидкость слить, плоды сполоснуть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Куриные филе разрезать вдоль, отбить молотком, накрыв пленкой. Посолить по вкусу.
  • На каждую пластинку мяса выложить по 8-10 штук плодов кураги, по 3–4 колечка горького красного перца, по веточке розмарина, укропа или шалфея, можно добавить по вкусу любые другие специи.
  • Мясо с начинкой скатать в рулетики. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя, завернуть в нее рулеты и крепко перевязать концы. Положить в кастрюлю, полностью залить водой, варить в течение 40 минут. При готовности закусочные рулетики из курицы с курагой вынуть, остудить, удалить пленку, нарезать ломтиками.

Совет

При подаче блюдо можно украсить веточками розмарина или другой зеленью, ломтиками свежего огурца и другой овощной нарезкой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*