Домашний торт «Снеговик»

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • стружка кокосовая 2 пакетика
  • сахар ванильный 1 пакетик

для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Включить духовку, довести температуру до 180 градусов. Взбить яйца вместе с сахаром до состояния крепкой пены, перемешать с охлажденным растопленным маслом, всыпать ванильный сахар с мукой, солью и содой, вымесить тесто.
  • Заполнит подходящую форму тестом, поместить ее в прогретую духовку примерно на полчаса или чуть больше, дать остыть, разделить на кусочки размером 4х4 сантиметра.
  • Для крема взбить сметану хорошего качества и сахар. Каждый кусочек коржа погружать в крем, а затем фигурно выложить так, чтобы получился торт «Снеговик», присыпать верх стружкой кокоса, украсить морковкой и изюмом.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*