Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем

Ингредиенты:

  • клубника 200 г
  • сливки 33% 150 мл
  • шоколад черный 120 г
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • печенье бисквитное

Приготовление:

  • Распустить на водяной бане шоколад, можно воспользоваться микроволовкой, смазать жидким шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стенки, и дно, отправить в холодильник.
  • Для приготовления начинки клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек горячей воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
  • Достать формочки, заполнить начинкой, убрать обратно в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 гр желатина и пары столовых ложек кипятка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
  • Дополнить формочки взбитыми сливками (чуть сливок оставить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенью.
  • Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся пространство в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Нагреть еще раз оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вынуть из формочек.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*