Торт «Нежный» по-домашнему

Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.

Ингредиенты:
для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33% 500 мл
  • сметана 20% 300-500 мл
  • желатин 20-30 г
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
  • Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
  • Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.

Совет

Другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт, дать застыть.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*