Салат можно сделать в двух вариантах: ингредиенты выложить слоями и перемешать. В первом случае – праздничный вариант, блюдо можно украсить, как настоящий торт, во втором – повседневный, без особых кулинарных затей.
Ингредиенты:
- печень куриная жареная 200 г
- яйца 2-3 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля, яйца, натереть оба продукта. Отварить и обжарить куриную, индюшачью или телячью печень, также натереть. Измельчить репчатый лук и морковь, приготовить обжарку.
- Выкладывать в салатницу слоями, каждый присаливать и промазывать майонезом. Верх салата с куриной печенью посыпать тертым сыром и украсить веточками зеленого укропа, морковью по-корейски, зернами консервированной кукурузы.
Совет
В процессе приготовления важно не переварить печень, иначе она станет жесткой, на приготовление понадобится не больше 10–15 минут. В салат можно добавить отваренный рис.