Вкусная чайная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • печенье 600 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 8 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

Приготовление:

  • Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахарного песка, до кипения не доводить.
  • Всыпать печенье в несколько приемов, должна получиться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов.

Совет

Сладость довольно долго храниться в холодильнике, ее можно положить и в морозилку, доставать по мере необходимости и подавать на стол оттаявшей.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*