Простые творожные рогалики по-домашнему

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г
  • творог 250 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • джем/варенье

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, добавить протертый творог, пшеничную муку, массу перемешать, вымесить тесто. Разделить на небольшие шарики.
  • Каждый «колобок» раскатать в круг, разрезать на сегменты. В основание положить начинку, например, любимое варенье, скрутить, каждый творожный рогалик посыпать сахарным песком. Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Совет

Варенье для начинки должно быть густым, можно использовать джем. Если масса все же жидковата – можно подсыпать в неё немного крахмала и перемешать.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*