Куриное филе со сметанно-горчичным соусом

Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе на кубики среднего размера, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в течение 10–15 минут. При готовности мяса подсыпать муку, перемешать и жарить еще две-три минуты.
  • Влить только что вскипевшую воду. Перемешать, мука должна хорошо размешаться. Влить сметану, снова перемешать. Добавить дижонскую горчицу с зернышками. Накрыть блюдо крышкой, тушить куриное филе со сметанно-горчичным соусом до готовности. Если соус получается густоватым, можно добавить еще немного сливок.

Совет

Лучший гарнир для этого блюда – отваренный рис или картофельное пюре.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*