Нежный лимонный крем на десерт

Ингредиенты:

  • яйца(желток) 6 шт.
  • лимон 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный 4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту огонь выключить.
  • В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, затем вылить получившуюся смесь обратно в оставшийся крем, огонь убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.

Совет

Десерт можно хранить в банке, накрытой пленкой, в течение недели, в холодильнике. Крем можно использовать для приготовления тортов и пирогов, любой другой выпечки.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*