Закусочный рулет из курицы в сыре

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • оливки без косточек 2/3 банки
  • яйца 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Перекрутить в фарш куриное филе. Нарезать кружочками консервированные оливки без косточек, сладкий болгарский перец – небольшими полосками. Все ингредиенты перемешать, всыпать рубленую зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Натереть сыр на средней терке, перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить сырную массу, разровнять. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
  • На одну половину сырного квадрата выложить фарш, накрыть второй половиной. Сворачивать вместе с бумагой, на которой сыр запекался, ее края подогнуть со всех сторон, чтобы не вытек сок. Печь при той же температуре в течение получаса. Закусочный рулет из курицы в сыре достать из духового шкафа, немного остудить, нарезать на порции.

Совет

Вместо куриного можно использовать свиной или говяжий фарш или их смесь в равных пропорциях. Его можно не солить, оливки могут оказаться достаточно солеными. Гарнировать закуску разноцветными полосками болгарского перца или выложить нарезанный рулет на листья зеленого салата.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*