Запеченная куриная грудка в пальтишке

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300-400 г
  • кефир 1/2 стакана
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный сладкий 1 щепотка
  • орегано сухой 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • чипсы
  • соль

для дипа:

  • огурец 1 шт.
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие полоски. Сложить кусочки в миску, посолить, присыпать приправами (перец черный и красный, орегано), добавить давленый чеснок, соевый соус и кефир. В этом маринаде курочка должна промариноваться 1 час в холодильнике.
  • Куриные кусочки необходимо присыпать мукой, затем каждую полоску вмокнуть во взбитое яйцо. Потом следует секретный кляр, который придаст курочке своеобразную хрустящую корочку. Измельчить чипсы и соединить с натертым сыром. В этой массе обвалять курицу и выложить на противень для запекания.
  • Запекать куриную грудку в пальтишке 20 минут при температуре 200 градусов. При наличии в духовке функции гриль выпекать 15 минут. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и изумительный аромат.
  • Пока выпекается грудка, следует приготовить дип. Измельчить промытую зелень, выдавить чеснок, свежий огурец очистить от кожуры и семян. Соединить несладкий йогурт, огурец, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Этот вкусный соус идеально подходит к хрустящим куриным кусочкам.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*