Сытный лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш мясной 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • помидор 1/2 шт.
  • майонез/сметана
  • соус томатный
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  • На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  • Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*