Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему

Ингредиенты:
для теста:

  • дрожжи свежие 25 г
  • мука 3 стакана
  • вода 1 стакана
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

для начинки:

  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  • Для начинки пропустить через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях, добавить репчатый лук. Соль и перец – по вкусу, влить немного холодной воды.
  • Замесить постное дрожжевое тесто из муки, воды, «живых» дрожжей, сахарного песка, соли и растительного масла. Когда масса подойдет – обмять, вновь дать подняться, разделить на небольшие шарики размером с яйцо.
  • Раскатать шарики в лепешки, в центр каждой положить начинку, сформовать беляши, закладывая тесто складками к центру. Жарить на раскаленной сковороде с маслом, сначала с той стороны, где отверстие. Беляши с мясным фаршем перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны. Подать выпечку в горячем виде.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*