Кексы в творожной шапке

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное 110 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/4 стакана
  • сливки 2 ст.л.
  • ванилин
  • вишня

Приготовление:

  • Чтобы тесто получилось воздушным необходимо сахар, а лучше пудру, взбить с мягким сливочным маслом до получения пышной массы, похожей на густой крем. Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
  • Белки взбить в пышную пену, соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Тесто должно получиться очень мягким, но не густым.
  • Идеально чистые формочки наполнить тестом на 3/4. Сверху выложить начинку из творога. Для приготовления творожной начинки смешать творог, взбитые яйца с сахаром, ванилин и сливки. Все тщательно взбить миксером.
  • Сверху начинки выложить вишенку или цукаты, сухофрукты. Выпекать кексы 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Румяные кексы с творожной шапкой остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*