Смесь тертых овощей и куриного фарша дает нежную консистенцию, которую оценят любители правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- фарш куриный 200 г
- кабачок/цукини 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи
Приготовление:
- Натереть крупную морковь, кабачок цуккини и репчатый лук на крупной терке. Смешать овощную массу с куриным фаршем, сырым яйцом или только белком, специями по вкусу. Смочить руки холодной водой и сформовать небольшие котлеты круглой формы.
- Запечь до золотистого цвета в духовке, при температуре 180 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Время приготовления нежных курино-овощных котлет примерно 20 – 30 минут, оно зависит от их величины и толщины.
Совет
К блюду можно приготовить любой гарнир, который используется для обычных куриных котлет. Украсить кушанье зеленью, черри или нарезанными помидорами, в зимнее время – домашними соленьями и маринадами.