Ингредиенты:
- сахар коричневый 120 г
- пудра сахарная 120 г
- соус яблочный 60 мл
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- масло сливочное 4 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- сироп кленовый 2 ст.л.
- гвоздика молотая 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- сода 1/5 ч.л.
- соль 1/5 ч.л.
- перец душистый 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовить духовку, разогрев ее до 175 градусов. В большой емкости соединить муку, соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец душистый, 1/2 коричневого сахара и соль. Добавить кленовый сироп, яйцо, яблочный соус, 1/2 растаявшего масла, 1 столовую ложку молока.
- Положить тесто в кондитерский мешок, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет, обрезав его уголок. Смазать маслом формочку для выпекания пончиков и заполнить ее на половину тестом, выдавленным из пакета. Готовить в духовке около 7 минут. Вынуть формочку и вытащить из нее пончики.
- Масло, которое осталось, растопить в небольшой посуде на небольшом огне вместе с сахаром. Довести до кипения и готовить несколько минут. Налить столовую ложку молока и опять довести до кипения. Насыпать сахарную пудру.
- Если глазурь очень густая, то добавить еще оставшуюся ложку молока. Оставляя глазурь на огне, обмакнуть в нее пончики, так как застывает глазурь мгновенно. Получаются очень вкусные имбирные пончики в сахарной глазури к чаю.