Ингредиенты:
- бульон куриный 500 мл
- грибы белые 400 г
- сливки 100 г
- масло сливочное 50 г
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- орех мускатный
- соль
Приготовление:
- Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с измельченным чесноком и петрушкой. Как только на грибах появится аппетитная корочка, влить бульон,положить соль и перец по вкусу, и варить 15 минут. Бульон с грибами взбить в блендере. Сливки немного подогреть и взбить с мускатным орехом венчиком.
- В миску для супа или чашку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.
Совет
Если вместо свежих или замороженных грибов использовать сухие, то их необходимо сначала замочить в воде на пару часов, а потом уже обжаривать.