Ингредиенты:
- мука 400 г
- марципан 300 г
- шоколад темный 250 г
- конфитюр апельсиновый 200 мл
- масло сливочное 200 г
- сливки 30% 100 мл
- пудра сахарная 40 г
- яйца(желток) 3 шт.
- сметана 1/2 ст.л.
- миндаль
- соль
Приготовление:
- Для того чтобы замесить тесто необходимо, смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, все посолить. Тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики.
- Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (это может быть любая крупа, фасоль или горох). Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать в течение 20 минут. По истечению отведенного времени убрать груз и готовить еще 10 минут.
- Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром. Шоколад растопить, добавив сливки. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом. Апельсиновый мазурек с марципаном украсить орехами и убрать на холод.