Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • грибы сушеные 300 г
  • сметана 250 г
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
  • Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
  • Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
  • Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  • Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
  • Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*