Десертное желе из белого вина с бананами

Легкий, опьяняющий десерт, не столько от содержания вина, сколько от сбалансированного сочетания вкусов сладкого банана и кислого лимонного сока.

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • вино белое 2 стакана
  • сахар 1/3-1/2 стакана
  • желатин 2 ст.л.
  • сок лимонный 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать в кастрюле сахарный песок и желатин. Влить полстакана белого вина, оставить для набухания на несколько минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения, перемешать, варить на медленном огне в течение минуты или двух.
  • Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, нарезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в холод на два часа. Желе из белого вина должно полностью застыть.

Совет

Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нижнюю часть нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на десертную тарелку. Блюдо можно украсить ягодами с яркой окраской, листочком мяты.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*