Традиционный сербский кох

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванилин

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.

Совет

Десерт получается очень мягким, его нужно подавать на порционных тарелках с ложечкой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*