Творожные пирожки с начинкой из яблок

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 300 г
  • творог 125 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • мало растительное 75 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  • На сковороду положить столовую ложку сливочного масла и очищенные кусочки яблок, добавить сахар. Томить яблоки в сливочном масле 5 минут под накрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо соединить творог с растительным маслом и молоком, вымешивать, добавляя сахар и соль по вкусу.
  • В муку всыпать разрыхлитель и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Теперь необходимо тесто разделить на небольшие шарики в диаметре 5 см. Из шарика сформировать лепешку, ее наполнить начинкой. Защипнуть края пирожков, чтобы начинка во время приготовления не вытекла.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень, верх теста смазать яичным желтком. Противень поставить в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов. Румяные готовые творожные пирожки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*