Пита с ветчиной, овощами и кукурузой

Ингредиенты:
для теста:

  • вода теплая 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • ветчина 200 г
  • помидор 2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • кукуруза 3 ст.л.
  • майонез
  • специи
  • салат
  • соль

Приготовление:

  • Соединить дрожжи, воду и сахар. Когда смесь запенится, налить оливковое масло, осторожно перемешать.
  • Медленно насыпать муку с солью. Когда тесто станет густым, что невозможно будет мешать ложкой, месить его руками, пока оно не станет послушным и мягким. Сформировать шарик. Положить в теплое место.
  • Когда тесто увеличится раза в два, раскатать в толстую колбаску, разрезать на восемь частей. Из каждой сформировать шар, из него раскатать лепешку диаметром около пятнадцати сантиметров.
  • Духовку разогреть до 260 градусов. Положить лепешку на решетку. Отправить питу запекаться. Минут через десять, когда пита надуется, вынуть из духовки, положить следующую лепешку.
  • Приготовить начинку: порезать помидоры на кружки, лук на тоненькие кольца. Мелко потереть морковь. Соединить овощи, положить кукурузу, посыпать солью, специями, заправить майонезом.
  • Надрезать продольно каждую питу, положить начинку, несколько листиков салата, порезанные овощи, тоненький кусок ветчины. Питу с ветчиной, овощами и кукурузой можно подавать.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*