Клубничный тирамису с печеньем

Ингредиенты:

  • клубника 400 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сливки 35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • печенье савоярди 20 шт.

Приготовление:

  • Взбить маскарпоне и сахар, положить сливки, взбитые до тягучего, густого состояния, снова взбить. Измельчить в блендере клубнику с сахаром. Положить в прямоугольную формочку слой бисквитного печенья, залить 1/2 смеси клубники с сахаром. Распределить равномерно 1/2 сырно-сливочной массы.
  • Положить второй слой бисквитов, вылить остальную смесь клубники с сахаром. Выложить сверху остальную сырную массу, с помощью лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на пару часов.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*