Запеченное куриное филе с чесноком и медом

Ингредиенты:

  • грудка куриная 2 шт.
  • вода 2 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 3 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Растворить в стакане воды пару чайных ложек соли, залить вымытую грудку, дать постоять ночь. Достать филе, свернуть в рулончик, туго, с усилием перевязать по всей длине ниткой. Смешать для маринада масло, натертый чеснок, жидкий мед, соль, паприку, мускатный орех, хорошо смазать мясо со всех сторон.
  • Поместить филе в форму с небольшим количеством масла, готовить куриное филе в духовке с температурой 220 градусов около 20 минут. Готовое блюдо остудить в духовке, снять нитки, порезать ломтиками.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*