Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 270 г
  • кефир 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад темный 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 200-250 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Приготовление:

  • Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
  • Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*