Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

Ингредиенты:
для теста:

  • кефир/простокваша 300 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для сметанного крема:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 1 стакан
  • сахар 1 стакан

для заварного крема:

  • молоко 400 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Для ускорения процесса в помощь придут миксер или комбайн. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао и сахар. Затем все соединить и вымесить наливное тесто. Форму для торта разогреть и смазать растительным маслом, затем вылить все тесто и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог очень хорошо поднимается, корж получается пышный приятного шоколадного цвета. Готовый охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части и смазать кремом. Для лучшей пропитки использовать сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло, густую сметану и сахар в пышную массу. Добавить ванилин. Но можно использовать менее жирный крем – заварной.
  • Довести до кипения молоко. Растереть яйца с сахаром в пену и добавить муку, постепенно вмешивая. В кипящее молоко очень медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до густой массы. Охладить и взбить с мягким сливочным маслом. Смазанный кремом торт «Фантастика» украсить тертыми орехами, шоколадом или молотым печеньем.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*