Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Ингредиенты:

  • миндаль 20 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 1 стакан
  • стружка кокосовая 1 стакан
  • крупа манная 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для сиропа:

  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление:

  • Насыпать в посуду манку, муку, ванильный и обычный сахар, стружку кокоса, разрыхлитель, хорошенько размешать. Налить кефир или йогурт, растительное масло. Взбить чуть-чуть с помощью вилки в стакане яйцо. Вылить яйцо в общую смесь. Размешать, чтобы получилась средняя густота.
  • Формочку 25 на 25 сантиметров намазать маслом. Налить тесто, потрясти формочку, чтобы тесто разошлось равномерно. На тесто выложить миндальные орешки ровным слоем, не вдавливая. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить минут сорок. Приготовить сироп: положить в среднюю кастрюльку сахар, сок лимона, воду. Довести до кипения, не переставая перемешивать, кипятить минуты три. Охладить минут двадцать сироп и приготовленный пирог.
  • Разрезать пирог при помощи острого ножа на прямоугольники, не вынимая из формочки. В серединке каждого кусочка должно быть по орешку. Полить пирог охлажденным сиропом, используя ложку. Сироп должен залить поверхность пирога, орешки и чуть-чуть разрезы. Остудить арабскую сладость «Басбуса» полностью.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*