Песочный пирог с фруктами в сметанной заливке

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное/маргарин 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • яблоко/банан/виноград
  • творог

для сметанного крема:

  • сметана 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Порубить масло или маргарин с мукой при помощи ножа, чтобы получилась крошка. Насыпать разрыхлитель, сахар, добавить яйцо. Замесить тесто. Получается песочное тесто, месить его долго не следует. Перестать месить, когда получится однородный комок. Отправить тесто в холодильник.
  • Сделать начинку: помыть фрукты, порезать на средние кубики. Добавить ложку крахмала. Взбить яйца со сметанкой, обычным и ванильным сахаром, мукой. Выложить тесто в формочку, сделать бортики. Положить на тесто фрукты, залить кремом. Готовить песочный пирог с фруктами в сметанной заливке в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*