Ингредиенты:
для тефтелей:
- фарш мясной 500 г
- яйца 1 шт.
- рис 1/3-1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- соль 1 ч.л.
для подливы:
- вода 1,5 стакана
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- паста томатная 1 ч.л.
- лист лавровый
Приготовление:
- Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
- Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
- Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут пятнадцать на небольшом огне.