Сочные котлетки «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • фарш мясной/куриный 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • хлеб белый
  • молоко
  • соль

для начинки:

  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.

для кляра:

  • майонез 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/2 стакана
  • сода 1 щепотка

Приготовление:

  • Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
  • Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*