Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек

Ингредиенты:

  • мука 320-350 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • сметана 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для белой глазури:

  • шоколад белый 100 г
  • сливки 3 ст.л.

для черной глазури:

  • шоколад черный 100 г
  • сливки 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
  • Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
  • Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*