Рулеты с маком и орехами

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 450 г
  • масло сливочное 185 г
  • молоко 150 г
  • сахар 50 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

для маковой начинки:

  • мак 200 г
  • молоко 100 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для ореховой начинки:

  • фундук 200 г
  • молоко 100 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для смазывания:

  • яйца(белок) 1 шт.
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  • Для начинки смешать мак с сахаром, добавить ванилин, влить горячее молоко, размешать, сахар должен раствориться. Остудить. Таким же образом приготовить ореховую начинку из очищенного и раздробленного фундука, сахарного песка, ванилина и молока. Для теста смешать пшеничную муку с сухими дрожжами, сахаром, добавить соль, массу перемешать. Нарезать сливочное масло, добавить в сухую смесь, влить желток и молоко, замесить мягкое тесто.
  • Разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку, оставить в холодильнике на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники. Края обрезать острым ножом. Выложить ровным слоем начинку, до краев не доходить, противоположные короткие края завернуть на начинку. Скрутить изделие в рулет, наколоть вилкой. Форму застелить пергаментом, выложить рулеты.
  • Смазать яичным желтком, оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 45 минут, желток должен полностью высохнуть. Белки взбить, намазать рулеты, оставить до полного высыхания на полтора часа или на ночь. Выпечь рулеты с маком и орехами при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут, поверхность должна подрумяниться.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*