Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке

Ингредиенты:
для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 110 г
  • вода 2-3 ст.л.

для миндального крема:

  • миндаль 190 г
  • груша 3 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/4 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • экстракт миндаля 1/2 ч.л.
  • сок лимонный

дополнительно:

  • джем абрикосовый 4 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

Приготовление:

  • С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
  • Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
  • Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*