Вкусное шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • пудра сахарная 100 г
  • какао 25 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 200 г
  • сахар 50 г
  • стружка кокосовая 40 г
  • мука 20 г
  • яйца(желток) 3 шт.

для украшения:

  • стружка кокосовая
  • крем шоколадный

Приготовление:

  • Для приготовления крема смешать сырые куриные желтки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить горячее молоко. Массу варить до загустения на среднем огне, помешивать. Готовый крем можно оставить для остывания на ночь при комнатной температуре.
  • Для печенья взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Влить желтки, перемешать, всыпать какао-порошок, взбить. Смесь должна стать однородной. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать ложкой, затем всыпать остатки муки. Замесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатать колбаской.
  • Завернуть изделие в пищевую пленку или пакет, поставить в морозильную камеру на полчаса. Нарезать «колбасу» кружками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Между изделиями должно быть расстояние. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить, намазать готовым кремом, склеить печенье по две штуки.
  • Готовое шоколадное печенье с кокосом можно полить шоколадной глазурью или помадкой, украсить кремом. Для его приготовления сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленный темный шоколад. Нанести крем на печенье с помощью кондитерского мешка, посыпать кокосовой стружкой, украсить готовыми шоколадными фигурками.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*