Ватрушки с творогом из готового теста

Ингредиенты:

  • тесто 500 г

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Растереть творог с сахарным песком, ванилином, вбить сырое яйцо. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной один сантиметр. Кружки вырезать с помощью большой чашки, нижней ее стороной надавить на середину, но не прорезать. Выстелить пергаментом противень, переложить на него ватрушки, намазать начинкой выдавленный кружок посередине лепешек.
  • Подержать в тепле в течение 15–20 минут, затем выпечь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, выпечка должна приобрести золотистый оттенок. Ватрушки с творогом вынуть, переложить на ткань или пергамент, сбрызнуть холодной водой и подержать под полотенцем.

Совет

В творожную массу можно добавить распаренный изюм, лимонные или апельсиновые цукаты.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*