Выпечка с сухофруктами без яиц

Ингредиенты:

  • орехи/изюм/курага/чернослив/цукаты 500 г
  • сок апельсиновый 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Выложить в емкость смесь орехов, изюма, кураги, чернослива, фруктовых цукатов. Залить апельсиновым соком и оставить на ночь. Затем всыпать разрыхлитель, размешать, добавить муку, снова перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манной крупой. Выложить массу, выпечь до готовности при температуре 180–190 градусов.

Совет

Готовую выпечку можно нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*