Окрошка Таратор по-болгарски

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л. молотых грецких орехов
  • сушеная паприка
  • асафетида
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Взбить жирный кефир с водой и специями, убрать в холодильник. Очистить огурцы, мелко нарезать, орехи порубить в блендере, укроп мелко нашинковать,
  • Зелени должно быть много, т.к. для окрошки Таратор по-болгарски он — один из ингредиентов, а не приправа.
  • Добавить специи, перемешать, разложить по тарелкам, залить холодной кефирной смесью.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*