Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лапша – 250 гр.
- Лисички – 100 гр.
- Сыроежки – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Салат – 1 пучок.
- Лук перо – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Уксус виноградный – 3 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности. Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем. Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Листья салат промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты.
В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.