Банановый торт со сливочным кремом и орехами

Банан — одно из древнейших культурных растений, его родиной считается Малайский архипелаг. Жизнь на островах, активное мореплавание, дали растению возможность распространиться по всему юго-востоку Азии и быстро добраться до Индии, откуда оно начало путешествовать по всему миру.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • пюре банановое 1,5 стакана
  • молоко 1,2 стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для сливочного крема:

  • сыр сливочный 230 г
  • пудра сахарная 3,5 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

для украшения:

  • орехи грецкие

Приготовление:

  • Спелые бананы протереть в пюреобразную массу, добавить лимонный сок. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. В третьей миске взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
  • Сырые куриные яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мучной, добавить немного молока и лимонный сок. Затем снова положить яичную смесь и молоко. Проделать это несколько раз. Полученную массу смешать с банановым пюре.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто, печь в разогретой до 135 – 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая – торт готов, его нужно вынуть и переложить в морозильную камеру на 45 минут.
  • Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр «Альметте» до однородного состояния. Добавить в массу ванилин. Затем всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности. Крем нанести на охлажденный банановый торт, можно сделать прослойку, если разрезать корж пополам по горизонтали.

Совет

Украсить выпечку сахарной пудрой, рублеными грецкими орехами или изюмом. Такой торт лучше готовить заранее и оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Сыр «Альметте» заменяется «Филадельфией».

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*