Торт «Сказка» трехслойный

Ингредиенты:
для шоколадного коржа:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.

для макового коржа:

  • мак 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.

для орехового коржа:

  • яйца 2 шт.
  • орехи грецкие 1 стакан
  • сметана 1 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 200 г

Приготовление:

  • Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
  • Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
  • Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.

Совет

Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*