Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Ингредиенты:

  • молоко 225 мл
  • мука 220 г
  • масло оливковое 90 мл
  • какао 70 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • ванилин 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кипяток 240 мл

для глазури:

  • пудра сахарная 375 г
  • масло сливочное 115 г
  • молоко 75 г
  • какао 60 г
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
  • Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*