Ярко окрашенные плоды сладкого перца предназначены для фарширования и украшения стола самой природой.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- перец болгарский 6-7 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- травы сушеные
- лист лавровый
- сок томатный
- зелень
- соль
Приготовление:
- Фиолетовый репчатый лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Всыпать в обжарку мелко нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы или только сухой укроп. У сладких болгарских перцев разного цвета срезать крышечки, удалить семена, заполнить смесью из овощей и грибов, поставить в кастрюлю, закрыть срезанными крышечками.
- Залить блюдо томатным соком, если он слишком густой – разбавить водой до нужно консистенции. Добавить лавровый лист, перец-горошек. Очистить клубни некрупного картофеля, разрезать на половинки, положить в кастрюлю. Тушить фаршированные перцы с овощами и грибами в течение 30–40 минут на тихом огне.
Совет
Готовые перцы и картофель можно подать, как гарнир к мясу или котлетам, украсить листьями зеленого салата, целыми солеными или маринованными грибами.