Мясной хлеб с травами

В данном блюде можно смешивать разнообразные разновидности мяса, например, свинину и говядину или курицу. Если взять один вид мяса (например, говядину), то необходимо добавить сметану. Такой «хлеб» вкусен, как в горячем, так и в холодном виде, его можно также класть на бутерброды.

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • грудка куриная 200 г
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • базилик
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Морковь с луком измельчить и обжарить. Мясо пропустить сквозь мясорубку. Добавить к нему яйца, базилик, сухари, соль, измельченный сельдерей, перец и все это хорошо перемешать (минут 5). Отставить примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Выложить плотно смесь в форму, или просто сформировать из мяса кирпичик. Поставить форму в духовку (180 градусов) и печь минут 40. В конце запекания можно немного увеличить температуру, чтобы хлеб зарумянился. Мясной хлеб с травами охладить и подавать, предварительно нарезав ломтиками.

Совет

Морковь для блюда лучше не тереть, а нарезать маленькими кусочками, так вкуснее.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*