Домашний плов с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • морковь 1 шт.
  • рис 1-1,5 стакана
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Промыть хорошо рисовую крупу, залить водой, дат постоять. В сотейнике с хорошо прогретым маслом обжарить лук и морковь при среднем нагреве. Всыпать кусочки курицы без кожи, обжарить до побеления мяса. Влить воды, чтобы она покрыла мясо. тушить четверть часа, подсолить, перемешать.
  • Откинуть рис на дуршлаг, переложить его в сотейник, сверху уложить слой мяса, залить на сантиметр выше его уровня водой. добавить пару лавровых листиков, размешивать не надо, выставить максимальный нагрев, дать закипеть, нагрев уменьшить в два раза.
  • Как только вся жидкость впитается и не будет заметна на поверхности, закрыть крышкой. Прикрутить огонь до минимума довести рис до полной готовности. Только после этого плов с куриным филе перемешать, отключить нагрев, дать блюду настояться под крышкой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*