Торт «Рафаэлло» с кокосовым кремом

Главный ингредиент этого блюда – кокос. Экзотический орех представлен в виде стружки, кокосового молока и ликера, который был придуман на острове Барбадос. Есть версия, что в бочку со светлым ромом упал кокосовый орех, который, через некоторое время, придал традиционному напитку новый вкус.

Ингредиенты:
для коржа:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • стружка кокосовая 50 г
  • сахар 50 г
  • ликер кокосовый 1 ст.л.

для крема:

  • молоко кокосовое 400 мл
  • сливки 250 мл
  • миндаль очищенный 100 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • желатин 10 листов
  • сахар ванильный 1 пакетик

для украшения:

  • миндаль рубленный
  • стружка кокосовая

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, смешать с сахарным песком, просеянной пшеничной мукой, кокосовым ликером и стружкой. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить массу, разровнять и на полчаса поставить в холодильник. Затем корж испечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна зарумяниться. Остудить. Для приготовления крема замочить желатин из пакетика в небольшом количестве холодной воды. Подсушить на сковороде без жира целый очищенный миндаль.
  • Перемешать до однородного состояния сгущенное и кокосовое молоко, ванильный сахар. Отжать желатин, прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить в желатиновую массу несколько ложек кокосовой смеси, перемешать, поставить на полчаса в холодильник. Взбить сливки в пену, вмешать в охлажденный крем, добавить миндаль. Вокруг выпеченного коржа закрепить кольцо от разъемной формы, залить крем, поставить торт «Рафаэлло» в холод для застывания на четыре часа или на ночь.

Совет

При подаче можно посыпать десерт рублеными миндальными орехами или выложить их по краю выпечки, в середине – кокосовая стружка.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*