Домашнее имбирное печенье к празднику

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • патока/мед 1/2 стакана
  • гвоздика молотая 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
  • Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
  • Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.

Совет

Глазурь можно украсить кулинарной посыпкой в виде шариков или палочек. Другие варианты: кусочки орехов, цукаты, «рисунки» из цветной глазури.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*