Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • кефир/простокваша 1 стакан
  • варенье 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
  • Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*